Poste de Police, Pully

Rénovation du poste de Police Est-Lausannois


Le Poste de Police Est Lausannois est un ancien bâtiment qui se développe sur trois étages et un niveau de sous-sol semi-enterré. Le projet a pour objectif initial la mise en conformité du bâtiment selon la Loi sur l'organisation policière vaudoise, la Loi sur le travail, le code de procédure pénal, ainsi que des directives de protection incendie.

Les travaux ont consisté en:

  • La réfection complète de la chaufferie (production de chaud et de froid) y compris la régulation.
  • L’aménagement de vestiaires et douches dans des locaux existants non-chauffés initialement (anciennes caves voûtées) situés au sous-sol. Cet aménagement a conduit à une augmentation de +15% de la Surface de Référence Energétique du bâtiment (soit +137 m2). Ces nouveaux locaux ont dû être équipés en techniques du bâtiment CVCSE-R.
  • Une rénovation de l’espace chauffé existant, à savoir:

    • La mise en conformité incendie des cages d’escaliers,
    • Le déplacement / recloisonnement de locaux, etc. impliquant des transformations ponctuelles des techniques existantes.

Les travaux ont été exécutés avec maintien de l’exploitation du bâtiment.

Informations générales

Surface au sol:1'100 m2
Volume SIA:       5'000 m2
Début du projet:Septembre 2017
Mise en service:Mars 2018
Coût total des travaux:            CHF 2'150'000

Prestations Amstein + Walthert

  • Chauffage, froid, ventilation
  • Sanitaire
  • Electricité (courant fort/faible)
  • Automatisme du bâtiment

Participants

Maître d'ouvrage

  • Commune de Pully

Architecte

  • ABA partenaires

Utilisateur

  • Police de Pully