Nestle E2V La Tour-de-Peliz, Vaud

Nestlé e2v b1-2-3, bâtiments administratifs

Rénovation d’un bâtiment administratif (2-3) et d’un bâtiment historique (1). Projet réalisé pour l’ensemble des phases SIA de l’avant-projet aux mises en service et tests intégraux.La méthodologie LEAN construction a été mise en place pour ce projet. Le site d’Entre-deux-Villes étant lié par les 8 bâtiments le composant, la complexité de la réalisation du projet résidait dans les différentes interconnexions entre les ouvrages. La phase de démontage a été particulièrement pensée pour éviter toute coupure intempestive dans les bâtiments en exploitation.L’ensemble des techniques électriques a été traité. Un restaurant pour l’ensemble du site a été créé et la cuisine revue en conséquence. Des open-spaces ont été aménagés dans les étages ainsi que des salles de conférence. La transition des câbles se faisant par le faux-plafond et le faux-plancher.Un atrium imposant de 15 mètres a également été agencé. Celui-ci sert de point de rencontre entre les collaborateurs du site de la Tour-de-Peilz. 

Informations générales

Début du projet:       Fevrier 2015
Mise ein service:Avril 2017
Coût global:35 mios
Coût inst. életriques: 4 mios

Prestations Amstein + Walthert

  • Electricité CFO
  • Electricité CFA

Participants

Maître d'ouvrage

  • Nestec SA

Architecte

  • Brönnimann & Gottreux Architects SA