Credit Suisse Uetlihof

Umbau Geschäftsstelle

Die Geschäftsstelle Uetlihof wurde auf Basis der Richtlinien Corporate Architecture komplett saniert und erweitert. Als temporärer Ersatz für die Geschäftsstelle wurde ein Provisorium erstellt. Die von Credit Suisse geforderte Verfügbarkeit und Betriebssicherheit war jederzeit zu gewährleisten.

Die Neugestaltung der Geschäftsstelle wurde energetisch und ökologisch betreffend Materialwahl (Corporate Architecture Richtlinien) vorbildlich gestaltet. Nebst einer guten Schall-, Wärmedämm- und Sonnenschutzqualität der Gebäudehülle, ist eine mechanische Lufterneuerung eingebaut worden. Die Kundenbesprechungszimmer sind aus Komfortüberlegungen mit einer Kühldecke ausgestattet worden.

Die Einbindung der Energieversorgung erfolgte in die bestehende technische Infrastruktur der Credit Suisse Uetlihof.

Kennziffern

Geschossfläche800 m2
Volumen SIA3'200 m3
PlanungsbeginnApril 2009
AusführungsendeApril 2012

Leistungen A + W

  • Gebäudetechnikplanung HLKS/E/GA

Beteiligte

Bauherr

Credit Suisse AG, Corporate Real Estate and Services, Switzerland

Architekt 

Stücheli Architekten AG 

Nutzer 

Credit Suisse AG